NCWIA 2016
National Conference on Web Intelligence and Applications

第六屆網路智能與應用研討會

July 15, 2016
National Kaohsiung University of Applied Sciences, Kaohsiung

議程訊息已公布
請點此

Conference Information



    根據國際電信聯盟的資料,2015年底將會有約32億人或是全世界一半的人口可以連線上網。而知名的Cisco公司預測報告中指出至2019年時,全球IP數據流量將達到每月168 Exabytes(1018 Bytes)且將有240億的連網裝置/連結,而網際網路通訊協定(IP)的全年數據流量將增至3倍,創造破紀錄的2 zettabytes數據流量,此時電信營運商的網路必須滿足各種多樣裝置的高速及巨量存取需求。如何探知這些資料所蘊藏的知識,分析與應用這些資料,人工智慧技術將扮演十分重要的角色。結合電腦科學、數學、邏輯學、語言學、心理學、生物學等科學的人工智慧技術,旨在發展具有思考、學習及解決問題能力的智慧型機器。近年來,人工智慧廣泛應用於搜尋引擎、智慧型機器人、機器學習、資料探勘、機器視覺與多媒體等...。並成功地為人類帶來更便利的系統與軟體。以近期引發熱烈討論,由Google DeepMind所開發的人工智慧圍棋程式AlphaGo為例,更是被譽為人工智慧研究的一項標誌性進展。

    網路智能被認為是一個新的發展方向,用來探討體現一個基於網路的智慧資訊系統。台灣網路智能學會(WIC-Taiwan)成立於2009年,為了推廣網路智能與應用,自2011年起,每年定期召開網路智能與應用研討會,以提供學術界與工商業界機會交流與經驗分享。今年研討會的主題分為三大主軸:物聯網、大數據及網路智能。

    本研討會由國立高雄應用科技大學電子系主辦並邀請國內物聯網應用、大數據分析及網路智能三大領域的權威專家,探討資訊科技的技術與應用的發展,期許三種不同的觀點能夠讓參與者有更多收穫,更為台灣的產官學界提供一個知識分享與創新的平台,同時亦歡迎對相關議題有興趣之各界人士報名、投稿並一同與會。



General Information


Portfolio item
News
Portfolio item
Conference program
Portfolio item
Keynote speech
Portfolio item
Organization
Portfolio item
Location
Portfolio item
Support & Help

Author Information


Portfolio item
Call for paper
Portfolio item
Paper submission
Portfolio item
Paper Template
Portfolio item
Registration

Reviewer Information


Portfolio item
Programming Committee

Contact


Please use the visible contact form to contact us

Chairman of the agenda:
Horng, Mong-Fong

E-mail: ncwia2016@gmail.com
Address: 80778 高雄市三民區建工路415號
No.415, Jiangong Rd., Sanmin Dist., Kaohsiung City 807, Taiwan (R.O.C.)